Авторизация

Логин

Пароль

     
 
 
     
Дарчик - Главная страница » Хочу все знать » Что такое "тандыр"?
     
 
 
     

Подписка на новости сайта

Для получения рассылок
свежих новостей
Введите свой email адрес:

Переводчик
Популярные статьи
ДАРЧИК в соц.сетях

Р Е К Л А М А
Новости партнеров
{inform_vash_master}
Опрос
Из какого источника Вы узнали о нашем сайте?

посоветовали друзья
каталоги почтовых серверов (mail.ru; subscribe.ru и др.)
реклама на других сайтах
социальные сети
поисковик
другое

Архив новостей
Декабрь 2017 (1)
Сентябрь 2017 (8)
Август 2017 (24)
Июль 2017 (29)
Июнь 2017 (28)
Май 2017 (10)
Счетчики

Яндекс.Метрика

   
   
     
 
Советуем Вам зарегистрироваться, чтобы быть полноправным пользователем нашего сайте.

Администрация "Дарчик.ру"
Что такое "тандыр"?

    Тандыр это специфическая печь для приготовления пищи, используется в основном у различных народов Азии. Применяют эти печи в основном для выпечки хлеба, но не забывают использовать и для приготовления любой другой пищи. Имеет распространение в Азербайджане, Армении, Казахстане, Кыргызстане, Монголии, России, Таджикистане, Туркмении, Индии, Узбекистане и Крыму.

Тандыр - это печь использующаяся для приготовления лепешек (хлеба) или мяса. Считается, что именно в тандырах выпекается особенно вкусная  самса (пирожки из слоеного теста с рубленой бараниной и луком) и нежные шашлыки.

В тандыре можно приготовить до сорока наименований различных блюд. Можно запекать мясо, птицу, рыбу, овощи, фрукты. Узбеки, к примеру, предпочитают запекать в тандыре барашка.  Но тонкая хрустящая лепешка безусловно является королевой тандыра.

Существует довольно старая легенда, в соответствии с которой один бухарский эмир находясь в Самарканде, попробовал удивительно вкусных самаркандских лепешек. И они ему так понравились, что он приказал доставить в Бухару лучшего самаркандского хлебопека и велел ему испечь точно такие же. Пекарь попытался исполнить приказание владыки, но вкус готовых лепешек получился несколько иным, не похожим на самаркандский. Рассерженный эмир призвал пекаря к ответу.

   «Прости, эмир, — изрёк пекарь. — В Бухаре есть все, но к сожалению здесь нет самаркандского воздуха». На Востоке говорят, что испеченный в тандыре хлеб может быть сравним с нежным заячьим ухом, сквозь которое проходят солнечные лучи…

  Так что блюда, приготовленные в тандыре, аппетитны на вид, ароматны, а главное в них нет того жира, который столь вреден для здоровья.

 

  Ну а если вдруг вы захотите сами попробовать использовать тандыры, то перейдя по ссылке можно приобрести тандыр дачный ну или хотя бы ознакомиться с ценами на них в Украине. Есть и компактные варианты.


Remote_NewsBlock loading...

 (голосов: 2)
22-01-2015, 15:24 vash_master Просмотров: 4842 Комментариев: 1 Напечатать


Другие новости по теме:
    {related-news}
 
     
     
 
#1 Добавил: meniee3 (6 февраля 2015 20:47)


Люблю лаваш. Его же в тандыре готовят?


--------------------------------------------------------------------------------



Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

Отправить

 
     
       
 
Главная страница   |   Регистрация   |   Добавить новость   |   Новое на сайте   |   Статистика   |   Поддержка

                COPYRIGHT © 2004-2009 SoftNews Media Group All Rights Reserved.
                Основы компьютерной безопасности для начинающих "Ваш мастер" © 2010
     
  Качественные узбекские тандыры из шамотной глины. Подойдут приготовления для шашлыка и лаваша