Авторизация

Логин

Пароль

     
 
 
     
Дарчик - Главная страница » Ваш опыт » Ода шведской стенке
     
 
 
     

Подписка на новости сайта

Для получения рассылок
свежих новостей
Введите свой email адрес:

Переводчик
ДАРЧИК в соц.сетях

Р Е К Л А М А
Новости партнеров
{inform_vash_master}
Опрос
Из какого источника Вы узнали о нашем сайте?

посоветовали друзья
каталоги почтовых серверов (mail.ru; subscribe.ru и др.)
реклама на других сайтах
социальные сети
поисковик
другое

Архив новостей
Июнь 2017 (22)
Май 2017 (10)
Апрель 2017 (28)
Март 2017 (28)
Февраль 2017 (29)
Январь 2017 (10)
Счетчики

Яндекс.Метрика

   
   
     
 
Советуем Вам зарегистрироваться, чтобы быть полноправным пользователем нашего сайте.

Администрация "Дарчик.ру"
Ода шведской стенке

      Всем известно, что с наступлением зимы, наш иммунитет заметно слабеет, ведь пища, которую мы употребляем, становится беднее на витамины и микроэлементы, двигаемся мы гораздо меньше, а солнечный свет организм мало видит до самой весны (погода + работа/школа +лень).  Вокруг обостряется эпидемиологическая ситуация и, как следствие, наши различные заболевания расцветают зимой пышным цветом.  Особенно это касается детей.

Чтобы этого не произошло или хотя бы уменьшить количество заболеваний, нужно подстраховаться, так сказать, подстелить соломку :)

     С витаминами, согласитесь, как-то уже проще. Можно купить фрукты в магазинах (опускаем вопрос о количестве витаминов в фруктах, продающихся зимой), можно купить витаминный комплекс в аптеке (аллергии и т.д так же пока опускаем). В общем, подобрать что-то для себя можно.

     Погода и солнце – тут уж, как Бог даст. Но в любом случае, солнца на улице больше даже в пасмурный день, чем в квартире, что тут уж говорить. Плюс свежий воздух.  Но по улице в мороз или слякоть много не погуляешь, а двигаться надо. В этом случае приходят на помощь спортивные тренажеры, которые можно использовать у себя в доме.

   Наш спортивный тренажер – шведская стенка - размещен не на задворках квартиры, а практически у всех на пути, к тому же напротив телевизора. Пусть это и выглядит с дизайнерской точки не ахти, зато является постоянным напоминанием. Мало того, укором тому, кто вдруг решит полежать перед телевизором с вытянутыми ногами.

    О детях говорить, вообще, не приходится. Все, кто попадает в нашу квартиру (и взрослые, и дети), неизменно висят/карабкаются/раскачиваются и т.д. на лестнице/турнике/кольцах. Даже наш любимый кот Дарчик и тот освоил сей снаряд. Он с легкостью взбирается на самый верх без проблем и попробуй его сними еще оттуда. Кто видел видео, опубликованное недавно на нашем сайте, тот должен помнить.

    Покупали мы шведскую стенку давно. Главным образом, мы это делали для физического развития своего ребенка, чтобы меньше возле компьютера сидел. Но, глянув на выбор стенок в спортмагазине, сразу прикидывали возможности стенки и для себя. Поэтому купили металлическую с креплением к стене, а не деревянную красочную на распорках в потолок и пол. И не прогадали. Потому как, кто-то за это время подрос, а кто-то периодически набирает килограммы. Стенка выдерживает все наши атаки.

     Кстати, повзрослев сын с большим удовольствием теперь отрывается от компа и подходит к стенке, чем раньше. Скажем так, осознанней.

   А еще, как говорят специалисты, при помощи гимнастики на шведской стенке можно лечить такие заболевания, как астенопия, амблиопия, бронхиальная астма, хронический бронхит, хронический гастрит, лишний вес, климактерический синдром, мигрень (гемикрания), остеохондроз шейно-грудного отдела позвоночника, пояснично-крестцовый остеохондроз позвоночника, сколиоз, диабет и остеопороз.

Так что сей  домашний снаряд способен не только укрепить наш иммунитет, а и исцелить организм от целого ряда заболеваний опорно-двигательного и вестибулярного аппарата, избавить нас от нарушений формы осанки, заболеваний дыхательной системы, проблем с функционированием кишечника и др. 

Плюсами можно назвать еще следующее:

  • доступная цена
  • не занимает много места

    Стоимость базовой комплектации металлической шведской стенки колеблется в пределах 100-200 у.е. (деревянная дешевле). Мало какой тренажер может стоить дешевле. Причем, вам не обязательно сразу же покупать целый комплекс навесных снарядов для стенки. Для начала можно купить лестницу с турником. Для ребенка нужно, конечно, предусмотреть мат или что-то заменяющее его.  А дальше, по мере продвижения занятий, вы сами сможете определить для себя, нужны ли вам дополнительные скамейка для пресса, кольца, веревочная лестница и т.д. Такой мини-спортзал совершенно не загромождает квартиру, даже если в ней всего одна комната.

А для мам, которые начинают поправляться, сидя в декрете, это вообще, находка. Занимаясь дома у станка, вы скрыты от посторонних глаз. Это вам не фитнес-клуб, как бы неуклюже вы не занимались, вас никто не увидит. К тому же время вы выбираете сами + экономия денег и времени на дорогу в клуб.

В общем, сплошные плюсы. Минусов я как-то не заметила за это время.

Может быть вы увидели?

Нет?

Тогда, рекомендую! :)


    PS. Шведская стенка это конечно здорово, но это не единственный вариант поддержания себя в хорошей физической форме. Например аквапарк в нем вы не только сумеете поддержать себя в хорошей физической форме, но и хорошо отдохнуть.  А если  аквапарк реализован как целый развлекательный и оздоровительный центр,  в котором есть место и отдыху, и веселью?  И именно по такому принципу организован  аквапарк Карибия!


Remote_NewsBlock loading...

 (голосов: 2)
31-10-2012, 19:55 Tati Просмотров: 3723 Комментариев: 1 Напечатать


Другие новости по теме:
    {related-news}
 
     
     
 
#1 Добавил: ocedynu (1 августа 2015 07:15)


у меня такая же дама стоит


--------------------------------------------------------------------------------



Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

Отправить

 
     
       
 
Главная страница   |   Регистрация   |   Добавить новость   |   Новое на сайте   |   Статистика   |   Поддержка

                COPYRIGHT © 2004-2009 SoftNews Media Group All Rights Reserved.
                Основы компьютерной безопасности для начинающих "Ваш мастер" © 2010