Авторизация

Логин

Пароль

     
 
 
     
Дарчик - Главная страница » Маленькие хитрости » Поилка/купалка для птиц из пластиковой бутылки
     
 
 
     

Подписка на новости сайта

Для получения рассылок
свежих новостей
Введите свой email адрес:

Переводчик
Популярные статьи
ДАРЧИК в соц.сетях

Р Е К Л А М А
Новости партнеров
{inform_vash_master}
Опрос
Из какого источника Вы узнали о нашем сайте?

посоветовали друзья
каталоги почтовых серверов (mail.ru; subscribe.ru и др.)
реклама на других сайтах
социальные сети
поисковик
другое

Архив новостей
Сентябрь 2017 (8)
Август 2017 (24)
Июль 2017 (29)
Июнь 2017 (28)
Май 2017 (10)
Апрель 2017 (28)
Счетчики

Яндекс.Метрика

   
   
     
 
Советуем Вам зарегистрироваться, чтобы быть полноправным пользователем нашего сайте.

Администрация "Дарчик.ру"
Поилка/купалка для птиц из пластиковой бутылки

Не знаю как у вас, а у нас жарко и особо без дождей. Птицы купаются в любой образовавшейся луже. Они даже не улетают от проходящих мимо людей. Но им можно помочь – зимой мы делаем кормушки, а летом – поилки и купалки.

На одном из сайтов я нашла гениальную инженерную идею, как сделать автоматическую поилку из обычной пластиковой бутылки.

Далее слушаем автора -

На выходных, поливая грядки на даче, заметил, как две птахи купались в брызгах воды поливочного шланга, как раз в том месте, где последний имел неосторожность дать течь. Точнее не сам шланг дал течь, а соединение двух его частей. Видимо, птицам было настолько жарко, что они подпустили к себе почти на 3 метра и не улетали, хотя в обычной ситуации эта дистанция никогда не сокращалась меньше, чем 5-6 метров. Они с любопытством разглядывали собравшихся людей и продолжали плескаться и пить воду, намекая на то, что жарко сейчас всем, а не только людям. 

Почти сразу же у меня начала работать инженерная мысль в сторону создания автоматического устройства, отличающегося от банальной чашки с водой, в которой вода и испаряется быстрей и расплёскивается больше, но в тоже время обладающее не слишком сложной и затратоёмкой конструкцией. Из подручных средств были пластиковые бутылки различных размеров и объёмов, на этом материале я и остановил свой выбор.

 

Взял круглую баклашку (не квадратную) на 5 литров, в которой продавалась обычная питьевая вода и бутылку на 2 литра, из-под минералки. У обеих ёмкостей крышки имеют разный диаметр, просверлив их точно по центру соединил болтом и зажал двумя гайками с шайбами. Крышки от бутылок нужно вставлять одну в другую так, чтобы резьба крышек, и первой, и второй были с одной стороны. Затем обрезал большую баклашку (5 л), чтобы от резьбы до линии разреза образовалась чаша, а в бутылке (2 л) проделал отверстие диаметром около 1 см. Расстояние от горлышка бутылки до отверстия в бутылке должно быть меньше, чем расстояние от резьбы баклашки до края чаши большой баклашки. Когда собрал конструкцию получилась, вот такая вот поилка.

Суть этой конструкции заключается в том, что как только вода через отверстие в бутылке дойдёт до уровня этого отверстия, так сразу чаша перестанет наполняться. Если вода будет убывать, до опять же до тех пор, пока уровень воды не станет ниже этого отверстия и чаша будет пополнена тут же. Другими словами, если птицы будут пить из чаши воду, то вода в чаше будет до тех пор пока есть вода в бутылке, а её там почти 2 литра и эти два литра не выльются сразу на землю и не испарятся, а будут расходоваться постепенно. Осталось заполнить поилку водой и закрепить на дереве.

По началу, птицы, к новому объекту, на их территории, отнеслись весьма настороженно. Первыми на разведку отважились вездесущие синицы. Сначала они обследовали “объект” с безопасного расстояния, потом некоторые из них пробовали пить воду, а потом пошла гулянка полным ходом. Синицы стали и пить, и купаться в новом водоёме. Глядя на всё это со стороны за синицами стали подтягиваться уже и поползни. В скором времени к поилке выстроилась очередь и началась обычная птичья чехарда.

В общем особых затрат и усилий эта поилка не требует, а польза от неё вполне реальная, переоценить важность которой в такую погоду довольно сложно. Ведь, что голод и холод зимой, что жара и засуха летом – братьям нашим меньшим, всё едино…

Сергей Сморовоз


Remote_NewsBlock loading...

 (голосов: 9)
4-08-2017, 10:23 Tati Просмотров: 9076 Комментариев: 1 Напечатать


Другие новости по теме:
    {related-news}
 
     
     
 
#1 Добавил: ruemgoldex (5 июля 2013 13:35)


Хорошая идея! Сделаю


--------------------------------------------------------------------------------



Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

Отправить

 
     
       
 
Главная страница   |   Регистрация   |   Добавить новость   |   Новое на сайте   |   Статистика   |   Поддержка

                COPYRIGHT © 2004-2009 SoftNews Media Group All Rights Reserved.
                Основы компьютерной безопасности для начинающих "Ваш мастер" © 2010
     
  Лучшие стероиды для ваших мышц инъекционные стероиды массу в большом ассортименте у нас.