Авторизация

Логин

Пароль

     
 
 
     
Дарчик - Главная страница » Маленькие хитрости » Бисквит … без духовки?
     
 
 
     

Подписка на новости сайта

Для получения рассылок
свежих новостей
Введите свой email адрес:

Переводчик
Популярные статьи
ДАРЧИК в соц.сетях

Р Е К Л А М А
Новости партнеров
{inform_vash_master}
Опрос
Из какого источника Вы узнали о нашем сайте?

посоветовали друзья
каталоги почтовых серверов (mail.ru; subscribe.ru и др.)
реклама на других сайтах
социальные сети
поисковик
другое

Архив новостей
Декабрь 2017 (1)
Сентябрь 2017 (8)
Август 2017 (24)
Июль 2017 (29)
Июнь 2017 (28)
Май 2017 (10)
Счетчики

Яндекс.Метрика

   
   
     
 
Советуем Вам зарегистрироваться, чтобы быть полноправным пользователем нашего сайте.

Администрация "Дарчик.ру"
Бисквит … без духовки?

Торты пеку давно. Разные. С тех пор, как начала сама хозяйничать на кухне. Бисквитный торт в детстве был самым любимым, но испечь его мне долго не удавалось. Со временем я научилась и пекла его всегда в духовке. А тут вдруг нахожу в ЖЖ такой интересный рецепт – бисквит и … в кастрюле на печке! Если бы он мне попался на заре моих кулинарных изыскательств, то вероятней всего, я бы так и не научилась выпекать его в классическом варианте.

А теперь о самой находке. Скажу сразу, попробовать испечь бисквит подобным образом, мне пока не представился случай. Но думаю, что в ближайшее время обязательно сделаю – Новый год как-никак... Особенно привлекает в этом способе приготовления бисквита то, что его можно печь в летнее время, когда духовку включать не хочется. Еще один “летний” рецепт приготовления торта без духовки – на сковороде – можно глянуть здесь.

Одним словом, вот сам рецепт. Оставляю текст автора – Армине - без изменений.

 

 Сколько себя помню, моя мама всегда готовила торты из этого бисквита. Да и в  Армении почти все хозяйки пекут бисквит таким способом. Получается ровный, высокий  бисквит. Почти на все праздники пеку именно этот бисквит с разными кремами, а этот торт пекла на ДР дочки.

 ДЛЯ ТЕСТА:

12 яиц
2 ст. сахара
2 ст. муки
1-2 ч.л. ванильного сахара

-----------------------

ДЛЯ ПРОПИТКИ:

0,5 ст. воды
2 ст. л. сахара
1ст. л. коньяка (по желанию)

 ПРЕДИСЛОВИЕ:

 Бисквит печется на плите в алюминиевой кастрюле!

Нельзя ставить кастрюлю на прямой огонь,

лучше положить на предварительно разогретый толстый железный лист

или

чугунную сковородку побольше диаметром.

У меня, вот, такая штуковина (кусок сетки-рабицы)

 

и убавить огонь до маленького. На плите у меня 6 позиций ( плита у меня электрическая), пеку на "3".

Застелить пергаментом дно кастрюли D 32 -35 см, крышку завернуть в полотенце.

 Кастрюлю ничем не смазывать! 

БИСКВИТ:

Яйца взбивать, пока масса не увеличится в объеме в 2-3  раза, постепенно добавить в них сахар и ванильный сахар, взбить, пока сахар не растворится.

Здесь уже работать либо вручную-силиконовой лопатой, либо убавить скорость миксера до минимума и  ввести муку по 1 ст. л. 

Тесто влить в кастрюлю, накрыть крышкой. Она должна плотно закрывать кастрюлю.

Кастрюлю с тестом ставить на этот лист (ред. видимо, имелось ввиду решетку),

убавить огонь и печь от 45 мин до 1 часа. За это время не открывать крышку…

Когда вкусный запах бисквита почувствуется, можно открыть крышку и проверить готовность: если ладонью осторожно дотронуться по поверхности бисквита и к ладошке ничего не прилипло, уже готов или проверить зубочисткой.

 Ножом отделить от стенок кастрюли и вытаскивать, перевернув на плоское блюдо или поднос. Остудить.

Крем  можно приготовить по своему любимому рецепту.

У меня  между слоями крем, а верх и бока смазывала взбитыми сливками.

СИРОП:

Довести до кипения воду с сахаром, охладить, добавить коньяк.

 СБОРКА:

Бисквит разрезать по горизонтали на 3 части.

Нижний слой пропитать сиропом, намазать кремом, 

следующий корж, крем, накрыть 3 пропитанным сиропом слоем, покрыть кремом и украсить по вкусу.

А вот, и кусочек в разрезе.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

  

Совет от себя: думаю, для приготовления можно использовать кастрюлю с тефлоновым покрытием.

Важно! Для первого раза используйте половину всех ингредиентов. Это необходимо для отработки способа под лично ваши условия (кастрюля, печь, рассекатель огня и т.д.)

Удачи вам! :)


Remote_NewsBlock loading...

 (голосов: 4)
30-07-2017, 18:46 Tati Просмотров: 9482 Комментариев: 0 Напечатать


Другие новости по теме:
    {related-news}
 
     
     
 

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

Отправить

 
     
       
 
Главная страница   |   Регистрация   |   Добавить новость   |   Новое на сайте   |   Статистика   |   Поддержка

                COPYRIGHT © 2004-2009 SoftNews Media Group All Rights Reserved.
                Основы компьютерной безопасности для начинающих "Ваш мастер" © 2010