Авторизация

Логин

Пароль

     
 
 
     
Дарчик - Главная страница » Истории » Интересно, а как он борщ стал бы варить???
     
 
 
     

Подписка на новости сайта

Для получения рассылок
свежих новостей
Введите свой email адрес:

Переводчик
Популярные статьи
ДАРЧИК в соц.сетях

Р Е К Л А М А
Новости партнеров
{inform_vash_master}
Опрос
Из какого источника Вы узнали о нашем сайте?

посоветовали друзья
каталоги почтовых серверов (mail.ru; subscribe.ru и др.)
реклама на других сайтах
социальные сети
поисковик
другое

Архив новостей
Февраль 2020 (2)
Январь 2020 (2)
Ноябрь 2019 (2)
Октябрь 2019 (2)
Август 2019 (1)
Июль 2019 (1)
Счетчики

Яндекс.Метрика

   
   
     
 
Советуем Вам зарегистрироваться, чтобы быть полноправным пользователем нашего сайте.

Администрация "Дарчик.ру"
Интересно, а как он борщ стал бы варить???

12569     Сестра рассказала.

   Приблизительно года два-три тому назад её танцевальная группа, в которой она трудилась, заключила контракт для работы (танцев) в Китае. Это для того, чтобы местное население с русской танцевальной культурой знакомилось. А выполнять контракт надо было где-то в достаточно удаленной провинции, куда наши «челноки» как правило не доезжают, да и иные иностранцы не так уж часто встречаются.

    А контракт, надо сказать длительный, аж на восемь месяцев.

    Первые и наиболее яркие впечатления которыми она поделилась с нами - это невероятные толпы народа на улицах и КУХНЯ: чего тут только не готовят, есть всё на любой изощренный (извращенный) вкус, начиная с жареных змей и заканчивая немыслимым сочетанием клубники и крабов. Что-то похожее, правда в большей степени адаптированное для нас, в нашем городе можно найти в ресторане Tuk-Tuk. Помаявшись несварением желудка первые пару недель, наши потихоньку акклиматизировались к местной кухне, и уже точно знали, что может быть относительно безопасно для нашего желудка.

    Если помнить, что  китайцы пьют, исключительно зеленый чай – то это ещё вполне терпимо, с тем, что обычного привычного нам хлеба там достать практически невозможно (только какой-то синтетический, который можно хранить целый месяц и ничего ему не будет) – наши кое как свыклись, с тем, что обычная русская водка у них по цене как у нас «Абсолют», а местную бодягу употреблять проблематично - смирились. Но всё же по прошествии пары месяцев питания экзотической кухней, нашим контрактникам так захотелось чего-нибудь из родной привычной пищи, что хоть волком вой.

    Ресторанов имеющих русскую кухню поблизости от них не оказалось, приготовить что-то в гостиничном номере тоже крайне проблематично. В общем грустно. И тем не менее, выход (как им тогда показалось) они нашли. По близости от гостиницы находился ресторанчик, название которого переводчик-толмач-китаец в своё время весьма двусмысленно растолковал как «Каждому по потребностям».

   Как выяснилось, в этом ресторане можно было заказывать любое блюдо по собственному рецепту. Итак собравшись небольшой группой наши  решили посетить этот ресторанчик.  Коллективно  подумали, подумали и приняли решение заказать в ресторане толченой картошки – блюдо которое практически полностью отсутствующего в китайской кухне. (Вообще то, они первоначально хотели заказать борщ, но потом подумали и решили, что для среднестатистического китайского повара борщ - это явный перебор). А так как  китайский язык ни один из них не знал, а русского не знали, в свою очередь, китайцы в ресторане, пришлось объясняться на языке жестов. Почему они в тот знаменательный день не взяли с собой переводчика, история умалчивает. Ну вы сами можете представить, как с помощью жестов можно объяснить, как нужно приготовить толчёную картошку. Если говорить кратко, то кое как  объяснили. Поинтересовались у повара, Понял ли? Пообещали, что за ценой дело не станет, только - сделай друг!

  «Понял!», - радостно закивал китаец. И рысью помчался на кухню.

    Прошел час. Наши сидят, ждут заказанного. Слюна уже капает, в желудках сосёт… Наконец, приносят такое странное месиво: видно, что картошка и видно, что помятая, но что-то как то не то. Попробовали: точно не то. И тем не менее, что то знакомое в такой картошке почувствовали, и заказали по второй порции. А заодно послали тайком на кухню шустрого и маленького солиста выяснить или разведать как их любимую картошку готовят.

    Через некоторое время тот вернулся с неестественно округлёнными глазами и отвисшей челюстью, и только по прошествии нескольких минут смог поведать об увиденном.

    Так вот. Этот китайский повар выбирал несколько предварительно почищенных и  сваренных картофелин. Затем поливает их соевым соусом, обильно посыпает какой-то остро пахнущей приправой, (вот откуда-то вкус то не тот). Укладывал картошку в полотенце. Заворачивал.

    И СО ВСЕЙ ДУРИ НАЧИНАЛ ЛУПИТЬ ПОЛОТЕНЦЕМ С КАРТОШКОЙ ПО СТОЛУ!

    Интересно, а как бы он борщ стал бы готовить??? :)

   PS. Для тех кто желал бы попробовать, что такое китайская кухня в Харькове может воспользоваться услугами ресторана Tuk-Tuk, занимающегося доставкой китайской еды в коробочках. Заказ доставки можно оформить на сайте http://tuktuk.ua/.


Remote_NewsBlock loading...

 (голосов: 0)
31-08-2014, 11:48 vash_master Просмотров: 2322 Комментариев: 0 Напечатать


Другие новости по теме:
    {related-news}
 
     
     
 

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

Отправить

 
     
       
 
Главная страница   |   Регистрация   |   Добавить новость   |   Новое на сайте   |   Статистика   |   Поддержка

                COPYRIGHT © 2004-2009 SoftNews Media Group All Rights Reserved.
                Основы компьютерной безопасности для начинающих "Ваш мастер" © 2010