Авторизация

Логин

Пароль

     
 
 
     
Дарчик - Главная страница » Модели из бумаги » Бабочка Махаон
     
 
 
     

Подписка на новости сайта

Для получения рассылок
свежих новостей
Введите свой email адрес:

Переводчик
Популярные статьи
ДАРЧИК в соц.сетях

Р Е К Л А М А
Новости партнеров
{inform_vash_master}
Опрос
Из какого источника Вы узнали о нашем сайте?

посоветовали друзья
каталоги почтовых серверов (mail.ru; subscribe.ru и др.)
реклама на других сайтах
социальные сети
поисковик
другое

Архив новостей
Декабрь 2017 (1)
Сентябрь 2017 (8)
Август 2017 (24)
Июль 2017 (29)
Июнь 2017 (28)
Май 2017 (10)
Счетчики

Яндекс.Метрика

   
   
     
 
Советуем Вам зарегистрироваться, чтобы быть полноправным пользователем нашего сайте.

Администрация "Дарчик.ру"
Бабочка Махаон

Бабочки ... Без сомнения, бабочки являются самыми прекрасными творениями живой Природы, вершиной ее художественного мастерства.

Самой большой дневной бабочкой наших краев является Махаон. Многие видели эту красивую бабочку. Махаон очень пестрый и привлекательный.

У них большие ярко-желтые крылья с черным рисунком. Рисунок состоит из крупных пятен и черной внешней окантовки. Задние крылья украшены широкой черной каймой и синими пятнами, а у внутреннего нижнего угла находится ярко-оранжевое пятно. “Хвостики” задних крыльев черные достигают 10 мм. Летает Махаон порхая, иногда пролетая большие расстояния с неподвижно распростертыми крыльями. Размах крыльев у самок Махаона 74—95 мм, самцов 64—81 мм.

С гусеницами Махаона вы тоже знакомы. Его гусеницы живут на наших огородах: на листьях укропа, моркови, петрушки, между прочим, не принося при этом заметного вреда.  Она достаточно большая, бурого или зеленого цвета с черными тоненькими поперечными полосками и красными точечками. Для отпугивания птиц гусеница имеет интересные приспособления: у нее на голове есть две длинные мешкоподобные железы, которые при любом беспокойстве выворачиваются наружу из-за головы в виде длинной красной вилочки (рожки) и издают резкий неприятный запах. Куколка бывает зеленая или бурая, вид у нее, как бы подпоясанный.

На севере Европы Махаон дает одно поколение с июня по август. На юге бывает два поколения (с апреля по май и с середины июля по август), а в Северной Африке и все три (с апреля по октябрь). Однако в наших краях он встречается теперь все реже и реже. Численность уменьшается из-за выкашивания и выжигание травы, распашки степей и лугов, применения пестицидов и вылов коллекционерами. Махаон нуждается в охране, поэтому он нанесен в Красные книги разных стран.

Каждому из нас нужно помнить, что когда мы ловим или покупаем этих красивых бабочек, то приближаем их гибель. Они погибают из-за такого любования ...

Но, как вариант, мы можем сделать эту великолепную бабочку из бумаги и, глядя на нее, можем вспоминать о живой летней красоте длинными зимними вечерами.

Скачать - Бабочка Махаон

Если при скачивании возникают проблемы (выдается ошибка "документ не найден" или требуется ввести логин и пароль), сообщите об этом в комментариях или на е-маил - admin@darchik.ru


Remote_NewsBlock loading...

 (голосов: 6)
20-08-2017, 18:19 Tati Просмотров: 3013 Комментариев: 0 Напечатать


Другие новости по теме:
    {related-news}
 
     
     
 

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

Отправить

 
     
       
 
Главная страница   |   Регистрация   |   Добавить новость   |   Новое на сайте   |   Статистика   |   Поддержка

                COPYRIGHT © 2004-2009 SoftNews Media Group All Rights Reserved.
                Основы компьютерной безопасности для начинающих "Ваш мастер" © 2010