Авторизация

Логин

Пароль

     
 
 
     
Дарчик - Главная страница » Audio библиотека » Сказка о Попе и работнике его Балде
     
 
 
     

Подписка на новости сайта

Для получения рассылок
свежих новостей
Введите свой email адрес:

Переводчик
Популярные статьи
ДАРЧИК в соц.сетях

Р Е К Л А М А
Новости партнеров
{inform_vash_master}
Опрос
Из какого источника Вы узнали о нашем сайте?

посоветовали друзья
каталоги почтовых серверов (mail.ru; subscribe.ru и др.)
реклама на других сайтах
социальные сети
поисковик
другое

Архив новостей
Декабрь 2017 (1)
Сентябрь 2017 (8)
Август 2017 (24)
Июль 2017 (29)
Июнь 2017 (28)
Май 2017 (10)
Счетчики

Яндекс.Метрика

   
   
     
 
Советуем Вам зарегистрироваться, чтобы быть полноправным пользователем нашего сайте.

Администрация "Дарчик.ру"
Сказка о Попе и работнике его Балде

Все вы, конечно, хорошо знаете сказку Пушкина “О попе и работнике его Балде”. Но вот появился мультипликационный фильм, поставленный по этой сказке режиссером И. Ковалевской. А в кино, как известно, происходят самые необычные вещи, и маленькие зрители ничуть не удивляются, что герои на экране не говорят, а поют, поют все – и Балда, и поп, и попадья, и бес, и бесенок, и мужики, и бабы…

А исполняет все эти роли один актер – Олег Анофриев. Вряд ли бы вы сами об этом догадались настолько они разные, герои музыкальной сказки: задорно и озорно поёт свои песни Балка, басовито гудит поп, скрипучим голосом подтягивает ему попадья, чихах и кашля одновременно, скороговоркой тараторит маленький бесёнок… К этому нужно ещё прибавить целый хор деревенских баб и мужиков, которые увлеченно обсуждают все события, происходящие в сказке…

Именно с них начинается сказка.

 

ЖИЛ-БЫЛ ПОП, затягивает басом толстый мужик.

ЖИЛ-БЫЛ ПОП, ЖИЛ-БЫЛ ПОП, ЖИЛ-БЫЛ ПОП! – подхватывает тенорком худой мужичишка…

Сидят они трое на лавке в самом центре шумной, сельской ярмарки…

Представьте себе и вы эту ярмарку – всюду яркие, праздничные одежды, веселое оживление торга. Быстро крутится карусель – на игрушечных лодочках и конях сидят довольные, улыбающиеся бабы в ярких сарафанах и щегольские парни.

Появился на ярмарке и поп со своим семейством – важно шествует он между рядами, а за ним попадья с целым выводком попят. Идет поп по ярмарке, а продавцы, завидя его, быстро прячут свой товар. Все ведь знают жадность попа – любит он за чужой счет поживиться. Так и на этот раз: взял поп с прилавка круг колбасы – попробовать, да весь разом и проглотил. Продавец руку за деньгами протянул, а поп благословил его и дальше пошел…

Вот в это самое время на ярмарке и объявился Балда: высокий, статный, русоволосый, в красной рубашке, подпоясанной веревочным пояском. А вместе с ним и дружком его – долговязый худой медвежонок. Вышли они в круг, стали народ тешить – песни петь и плясать. Да так-то весело, да так-то задорно, что вместе с ними вся ярмарка в пояс пустилась!.. А потом Балда и с попом поладил – нанялся к нему я в работники, а плату взял, как известно, дешевую – три щелка по лбу.

… С первыми лучами солнца приниматься Балда за работу. И всякое дело в его руках спорилось. Дрова начнет пилить – пила сама пилит да еще рулады выводит. Поленья тоже сами с перестуком в печку прыгают. Понимая, что не избегнуть ему расплаты, поп ночи не спит, тяжело ворочается на кровати. И когда попадья придумала средство, как избавиться от Балды, поп так обрадовался и развеселился, что, несмотря на свою тучность, пустился в пляс со своей тощей, как жердь, попадьей.

Но… как вы знаете, ничего из поповской затеи не получилось. Обхитрил Балда и старого беса и опытного молодого бесенка. Совсем тот сник, закашлялся, чихать стал, когда Балда его на лошади обскакал. Народ честной очень позабавился, наблюдая за их состязанием. Видя победу Балды, старый бес вынырнул из моря, швырнул на берег мешок с оброком, сердито погрозил Балде и назад в море нырнул. Хлынул тут весь народ на попов двор наблюдать, как Балда будет плату требовать. А поп, издали завидя Балду, заметался, – весь двор обежал, на крышу забрался, кубарем оттуда скатился и за попадью спрятался. Тут и настиг его Балда и задал ему три щелка по лбу.

Обо всех этих событиях рассказывает мультипликационный фильм, пластинка же должна знакомить вас, маленькие слушатели не только с текстом сказки, но и с музыкой композитора А Быканова, насыщенной русскими народными мелодиями – песнями, хорами, плясками в самобытном звучании русских народных инструментов.

 

Скачать -  Сказка о Попе и работнике его Балде

Если при скачивании возникают проблемы (выдается ошибка "документ не найден" или требуется ввести логин и пароль), сообщите об этом в комментариях или на е-маил - admin@darchik.ru

 

 

 


Remote_NewsBlock loading...

 (голосов: 1)
28-06-2015, 16:42 Tati Просмотров: 1397 Комментариев: 0 Напечатать


Другие новости по теме:
    {related-news}
 
     
     
 

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

Отправить

 
     
       
 
Главная страница   |   Регистрация   |   Добавить новость   |   Новое на сайте   |   Статистика   |   Поддержка

                COPYRIGHT © 2004-2009 SoftNews Media Group All Rights Reserved.
                Основы компьютерной безопасности для начинающих "Ваш мастер" © 2010