Авторизация

Логин

Пароль

     
 
 
     
Дарчик - Главная страница » Истории о животных » Взять в аренду козу…
     
 
 
     

Подписка на новости сайта

Для получения рассылок
свежих новостей
Введите свой email адрес:

Переводчик
ДАРЧИК в соц.сетях

Р Е К Л А М А
Новости партнеров
{inform_vash_master}
Опрос
Какой раздел на нашем сайте Вас больше всего заинтересовал?

Ступеньки творчества
Сказки в презентации
Маленькие хитрости
Развитие логики
Смешные истории
Притчи

Архив новостей
Октябрь 2021 (3)
Сентябрь 2021 (13)
Август 2021 (2)
Июнь 2021 (1)
Февраль 2020 (2)
Январь 2020 (2)
Счетчики

Яндекс.Метрика

   
   
     
 
Советуем Вам зарегистрироваться, чтобы быть полноправным пользователем нашего сайте.

Администрация "Дарчик.ру"
Взять в аренду козу…

        Воспоминания о лете 2002 года, когда Москву накрыло дымом от горящих торфяников заставило заранее подумать о лете 2003 года. Причем инициатива по сплавлению меня из Москвы принадлежала свекрови, еще тогда не бывшей, хотя надо согласиться, плавиться с асфальтом, без глотка воздуха, да еще и с детьми мне тоже совсем не хотелось, поэтому в срочном весеннем порядке была приобретена почти народная газета "из рук в руки".

       Тщательно изучив предложения по сдаче в аренду загородных домиков на летний период, был выбран наиболее подходящий вариант. Съездив на разведку местности, познакомившись с хозяевами, приятные люди пообещавшие, что на их большой территории к нашему заезду будет аккуратный зеленый газончик,осталось дождаться лета. И я дождалась.

     Загрузив в газель все необходимое в самых лучших ожиданиях предстоящего летнего, как бы отдыха, я приехала на эту самую дачу. Приехала не одна, со мной заварив эту кашу, пообещала все лето жить и помогать свекровь.

      Дача в лесу, до железной дороги минут сорок пешком. Соседей я так и не видела, да и вообще, территории там были такие, что можно кричать ау, никто не услышит. А на руках двухлетка и шестимесячный малыш. Зато природа, сосны.

    Первый неприятный сюрприз меня ждал в виде отсутствующего обещанного газона. Хозяева извинились за каменную землю, заросли крапивы да еще какой-то травы и быстренько ретировались, пожелав нам хорошего летнего отдыха.

     А мы остались. Исправительно-трудовые летние работы у бабушки не прошли даром, а можно сказать, привили вкус к земле, поэтому я с удовольствием занялась в редкое свободное время ландшафтным дизайном участка. Весь обработать, конечно, мне не удалось, но перед входом в дом, я все вскопала, прополола и засеяла газонной травой. А чуть дальше еще и несколько грядок сделала, ну так, для редиски.

     На редисок мне вообще везет))) Вот и там на этой даче, у меня росла своя редиска, а у сына было развлечение, поливать небольшой огородик. Ну, а дальше мне как обычно везло)) Свекровь вдруг решила, что для неё слишком напряжно жить с нами и засобиралась в Москву. Я поистерила, что мы так не договаривались и вообще, что я тут в лесу одна делать буду. В общем, случилась у нас тогда серьезная разборка.

      Свекровь отчалила, я в очередной, который раз затянула пояс (почему пояса дают только за физические виды спорта, а за моральные нет) потуже и стиснув зубы посчитала, что и без этих справлюсь. Как-то наладила ритм, одной оставаться мне не страшно, страшно было, вдруг, что с детьми, а все остальное вполне решаемо. Периодически делали вылазки к станции. И вот в одну из таких вылазок, видимо, как в анекдоте, когда ты совсем уже дошел до ручки и чтобы окончательно через какой-нибудь маразматический поступок выйти из этой жопы с ручкой, мы и увидели нашу козу.

     Возле станции сидел мужчина лет пятидесяти, а рядом с ним на веревочке стояла молоденькая козочка. Рожек у нее еще не было, вся беленькая и чуть-чуть по телу черных пятен. Мордаха ну просто очаровательная. Мы поравнялись с мужчиной. Для нас это было развлечением и событием в нашей отстало-лесной-одинокой жизни.

В общем, классические этакие зеваки. Вдруг мужчина предлагает нам ее купить. Я заулыбалась, говорю, что мы не местные. Он сокрушался, что вот, последняя осталась, самая любимая и ручная.  Но пора и её продавать. Что-то ещё про молоко с ним козье обсуждать стали, про полезность, что у него какие-то козы племенные выставочные, удойные. Видно было, что ему ну очень нужно её было продать. Нам коза не нужна, но пока мы стояли там, я как-то уже к этой козе прикипать стала и вдруг меня прям-таки осенила гениальная идея.

     И я предлагаю этому мужчине сумму, которую он хотел за продажу козы, но при этом, чтоб мы её не купили, а взяли в аренду. А потом ему её вернули. А пока мы за ней будем ухаживать и нам веселее и ему выгоднее. У мужика глаза загорелись и он почти сразу передал мне козу на веревке из рук в руки. А коза будто ждала этого. Вот нисколечко не упиралась, А как собачка шла рядышком с коляской и никуда её тащить даже не пришлось.

    С мужиком мы дошли до его дома, он показал, я закупилась козьем молоком, записала какие-то рецепты ещё и договорились, если что, то я бегом к нему, рассказал, как её кормить, особый рецепт, в какое время.

    В общем, не было печали, купила баба козу)) ко всем своим заботам. Ну а что, думала я тогда, участок у нас большой, трава какая-то, привяжу ее к дереву на длинную веревку, пусть пасется.
Но всё оказалось не так просто.

    Нашу новую питомицу старые хозяева звали Наташкой и правда, она была с этим человеческим именем как человек, точнее как ребенок. Еще один ребенок мне).  Я её почти сразу переименовала в чудное имя Наташка - Рада) Рада от слова радость, радоваться. То есть, Наташка рада быть с нами)

     Первое, что выяснилось по возвращению домой, что ни на какой веревке Наташка-Рада сидеть не собиралась. Мало того, она не собиралась поедать непонятную траву на участке. Не нравилась она ей. И получила у нас Наташка полнейшую свободу. Но и ответила, прям-таки собачьей преданностью. Пусть и капризной местами.  Вольно бегала по участку, на ночь я её определила в сарай.

    И знаете, мы с детьми обычно поздно вставали, а эта коза прям по часам, каждый день в шесть утра кааак начинала мекать в своем этом сарайчике. Что пора, мол, вставай, корми и вообще, открывай двери в дом. Очень она обижалась, если дверь в дом я закрывала. Тогда она подходила к с другой стороны к окну и под ним жалобно-требовательно мекала. А через некоторое время она немного подросла и научилась с лавки запрыгивать через окно в дом.

    В общем, веселуха была у нас конкретная. Очень ей нравилось спать на террасе в ногах. Всегда с нами обедала, ласкучая была. Прям просила, чтоб её гладили. Особый шик были пешие прогулки. Мы почти каждый день выходили прогуляться в лесочек, на полянки. И почти сразу она тоже отказалась ходить на веревке. Ну я доверилась природе, странно, но я почему-то тогда эту козу считала нашей берегиней. Ну вот, что мы одни остались, а с козой этой не пропадем. А она как чуяла. Ходила с нами без веревки причем, почти всегда на опережение знала, куда нам идти и держалась всегда на пол корпуса впереди всех.

      А был случай, когда я реально убедилась, что она нас охраняла. Как-то по пути нам встретились бродячие собаки. Так она аж ощетинилась, головку свою безрожью наклонила угрожающе и выдвинулась еще более вперед и так немного на этих собак пошла.  Те аж мимо бочком-бочком. Козу нашу я прям зауважала ещё больше.

    Вот так вот и ходила она с нами. Питалась по специальному рецепту. Ночью спала в сарае, хотя, долгое время просилась на ночь в дом, но тут я все-таки устояла в своем правиле. А днем она хозяйничала по полной, одиночества совсем не выносила. Всегда ей надо было быть с кем-то из нас. У меня много этой козы заснято на видео, правда, тогда еще не цифра была, а маленькие такие кассеты.    Есть и её прыжки в окно. Поймала моменты, когда коза с сыном поедали прям с дерева созревшую вишню. Причем делали они это по компанейски. Она ветки ему ещё наклоняла. Снизу они быстро все подъели, а до верхних сыну никак не дотянуться. Так коза на задние ноги вставала, а передними до веток и наклоняла так, чтоб и сын мог вишню срывать. Волшебная коза была, человеческая.

вишня

    Но все-таки, пришлось ее отдать обратно. Она взрослела, проклевывались рожки, темперамент, из безобидно-капризного ребенка она становилась чуть более агрессивно-игривой. Требовала от нас, чтоб с ней мы пободались. А когда она на моих глазах преодолела высоту в метра два, я забеспокоилась за сына, рядом с которым она стала постоянно крутиться.

    Да и хозяин-мужчина предупредил, что сейчас переходный возраст у нее начинается, могут быть проблемы. Жалко, было, привыкли к ней, но пришлось отдать обратно.

     Зато были и свои плюсы. И огромные) Не надо было подрываться в шесть утра. Сократилась готовка и уборка. Кстати, что интересно, коза была у нас чистюля. Ходила только в сарае.) Хорошо я до приезда хозяев дачи все там отмыла, у меня все по уму там было устроено.

Прям-таки райское наслаждение и отходняк у меня случились после того как отдали мы обратно нашу Наташку-Раду.

А хозяева козы между прочим, после этого не стали её продавать. А в итоге оставили её себе. Пожурили, что мы совсем её избаловали, но было видно, что как была она у них самая любимая, так и осталась.

Вот такая история с таким интересным совпадением на пике года Козы: взять в аренду молоденькую козочку.


Remote_NewsBlock loading...

 (голосов: 1)
20-09-2021, 10:48 vash_master Просмотров: 71 Комментариев: 0 Напечатать


Другие новости по теме:
    {related-news}
 
     
     
 

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

Отправить

 
     
       
 
Главная страница   |   Регистрация   |   Добавить новость   |   Новое на сайте   |   Статистика   |   Поддержка

                COPYRIGHT © 2004-2009 SoftNews Media Group All Rights Reserved.
                Основы компьютерной безопасности для начинающих "Ваш мастер" © 2010