Авторизация

Логин

Пароль

     
 
 
     
Дарчик - Главная страница » Истории о животных » Когда коровы начали плодиться или хорошая собака вас может и миллионером сделать…
     
 
 
     

Подписка на новости сайта

Для получения рассылок
свежих новостей
Введите свой email адрес:

Переводчик
ДАРЧИК в соц.сетях

Р Е К Л А М А
Новости партнеров
{inform_vash_master}
Опрос
Какой раздел на нашем сайте Вас больше всего заинтересовал?

Ступеньки творчества
Сказки в презентации
Маленькие хитрости
Развитие логики
Смешные истории
Притчи

Архив новостей
Сентябрь 2021 (7)
Август 2021 (2)
Июнь 2021 (1)
Февраль 2020 (2)
Январь 2020 (2)
Ноябрь 2019 (2)
Счетчики

Яндекс.Метрика

   
   
     
 
Советуем Вам зарегистрироваться, чтобы быть полноправным пользователем нашего сайте.

Администрация "Дарчик.ру"
Когда коровы начали плодиться или хорошая собака вас может и миллионером сделать…

Когда коровы начали плодиться, а плодились они не очень часто, но стабильно, я устал пересчитывать приплод. А ещё больше устал давать клички. А ещё больше, запоминать эти клички. Путем нелёгких умозаключений, я пришел к выводу, что кличка должна соответствовать тому, что приходит на ум при первом взгляде. Ну то есть, родился черный теленок — Черныш, родилась черная телочка — Ночка, пестрый — Пестрыш, а рыженький за Ржавого сойдет, ну и так далее.

Ну, если с коровами ещё куда ни шло, то эти все Пестрыши, Черныши, Ржавые начали выходить из под контроля. Шастали по совхозным полям, искали, где зелёнка погуще. Разделились на группы и иногда пропадали неделями, а то и месяцами….

В общем-то, я был непротив, пригони их в сарай - просят жрать, а так вроде и без расходов, одна чистая прибыль. Но страх, что по осени я их просто не узнаю, был.

Мне, конечно, нравилась система, которую я увидел в деревнях Амурской области. Там так же держат свиней. Не успело припечь солнышко, выпинывают всех свиней на улицу. Возле каждого дома стоит кормушка, если что со стола осталось, туда. Кто приходит там ест, пофигу, самое главное всё равно осенью — под морозцы, свиньи приходят домой со своим выводком уже изрядно подросшим, видимо, где то в кустах всё же имеется кабан. (Ну, не куры же они, чтобы и без петуха нестись.)

Так вот, каждый житель не разбирается где/чья свинья и где/ чей приплод. Выгонял двух, двух и колбасит, трех значит трех. Остальную мелочь разбирают по сараям до весны. Ну, или колбасят те, кто вообще ничего не выгонял. В общем, хотелось и мне так попробовать, но сомнения одолевали.

Но вот однажды, ближе к осени, когда я уже окончательно растерял несколько выводков, ко мне пришел то ли грибник, то ли охотник.

— Вчера под сопками видел молодняк. Не твой случайно? — заявил он с порога и так и остался стоять с открытым ртом, видимо в надежде, что нальют за информацию.

Я налил, мне не жалко, а тот кто владеет информацией, владеет миром. Поэтому такие люди мне были нужны. Получив примерные координаты, я свистнул овчарке Верне, и оседлал ЮЖ Юпитер 5. Верна заняла свое место в коляске. Каску не одевала, (ну, не любят почему-то овчарки каски, с войны, наверное). И мы рванули.

А сопки, это такое место, которое при любых имеющихся координатах очень похожи друг на друга. Я гонял там неистово и это оправдалось. Уже практически в темноте, я нашел молодняк. Бычки, правда, немного одичали, поэтому когда я крикнул «Ну-ка, домой!», - стояли, вылупившись на меня, как на  чудо какое то. Я зашёл слева, они отошли вправо, зашёл справа, они влево. Так можно было бы до бесконечности ходить, пока я в итоге в темноте не потеряю мотоцикл.

Взбешенный я вспомнил, что взял с собой Верну. Она к этому времени уже вылезла из коляски, но почему то кувыркалась в траве.

— На погоду что ли? — не понял я, но присмотревшись, понял, что она просто угорает надо мной от смеха.

— Ты не охренела родимая?! — опешил я. — Это твоя работа, а не моя, ну ка быстро построила их и домой!      — Улыбка сошла с её морды, она деловито подскочила и погнала выводок. А я на мотоцикле начал искать дорогу. По приезду загнал всех тех кого пригнала Верна в загон и отблагодарил её здоровенным куском мяса, которым она походу упивалась до утра. Ведь он был из морозилки.

Первой утром панику подняла супруга:

— Ты кого вчера пригнал? — толкая меня в бок, поинтересовалась она.

— Это Верна — на всякий случай, продрав глаза, ответил я. — А что такое?

— Так молодняк совхозный, неужели ты бирки в ушах не видел?

— Да я и их то с трудом разглядел, какие нахрен бирки. Ну я то ладно, а вот Верна, как она могла ошибиться?! То-то она вчера угорала надо мной, но мясо то сожрала! — и я пошел разбираться.

— Верна, накосячили мы вчера, ты чего перестала разбираться где наши где не наши? Нюх что ли от мяса потеряла? Ладно, будем считать это авансом. Я этих сейчас выгоню, а ты давай ищи наших. Тщательно ищи. А то получается, что ты мясо вроде как задарма ешь.

— Верна смотрела мне в глаза и походу все понимала. Хотя вопрос — так ты же сам команду дал, в глазах читался.

Я выдохнул:

— Ну, извини.

Она встала и пошла. Ближе к обеду пригнала бычков. В этот раз моих. Тоже где-то блукали. Я её похвалил, угостил и она поняла всё.

Что всё, понял и я уже к вечеру, когда она пригнала с десяток коров, но опять совхозных. Я смотрел на них и не находил слов. Верна смотрела на меня и тоже не находила. И оба мы молчали и смотрели на коров, которые в отличии от нас возмущенно мукали, типа — чего не доим?

Несмотря на ночь, я позвонил совхозному зоотехнику:

— Вы коров случайно не теряли? А то Верна пригнала каких то, не знаю, что и делать.

— Да пастух новенький в первый же день нажрался, как свинья, всё стадо разбрелось. До ночи собирали, с утра опять будем. Ты этих подои, если сможешь, я потом кого нить за ними пришлю!

Ну, доить дело нехитрое, подоили вечером, подоили утром, дали сена и комбикорма, на пастбище отправлять не стали, закрыли в загоне. Но я случайно посчитал, удои конечно не как у моих, но тоже неплохо. Умножил на тогдашние рубль восемьдесят за литр в перерасчете на базовые 3.3 жирности. И получалось, что с подачи Верны, нехило заработал.

Пришлось давать ей премиальный кусок мяса. И понеслось.

К обеду пригнала ещё двух, к вечеру трёх. Приходить за ними никто не торопился, они доились заполняя загон и так дня три. Когда набралось под три десятка, я опять стал звонить, уже с вопросом

— Вы там не охренели?!

И наконец-то подъехал автобус с доярками и скотниками или пастухами. Все потихоньку устаканилось.

Но я к чему все это рассказал. Да к тому, что хорошая собака вас может и миллионером сделать, а не жрать за ваш счёт Arden Grange. Да, и если кто-то захочет обвинить меня в корысти, вспомните, что говорил кот Матроскин — корова может быть и государственная, а все что она дает...


Remote_NewsBlock loading...

 (голосов: 1)
8-09-2021, 20:59 vash_master Просмотров: 53 Комментариев: 0 Напечатать


Другие новости по теме:
    {related-news}
 
     
     
 

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

Отправить

 
     
       
 
Главная страница   |   Регистрация   |   Добавить новость   |   Новое на сайте   |   Статистика   |   Поддержка

                COPYRIGHT © 2004-2009 SoftNews Media Group All Rights Reserved.
                Основы компьютерной безопасности для начинающих "Ваш мастер" © 2010