Авторизация

Логин

Пароль

     
 
 
     
Дарчик - Главная страница » Истории о животных » Сиамский кот и норковая шапка
     
 
 
     

Подписка на новости сайта

Для получения рассылок
свежих новостей
Введите свой email адрес:

Переводчик
Популярные статьи
ДАРЧИК в соц.сетях

Р Е К Л А М А
Новости партнеров
{inform_vash_master}
Опрос
Какой раздел на нашем сайте Вас больше всего заинтересовал?

Ступеньки творчества
Сказки в презентации
Маленькие хитрости
Развитие логики
Смешные истории
Притчи

Архив новостей
Декабрь 2017 (1)
Сентябрь 2017 (8)
Август 2017 (24)
Июль 2017 (29)
Июнь 2017 (28)
Май 2017 (10)
Счетчики

Яндекс.Метрика

   
   
     
 
Советуем Вам зарегистрироваться, чтобы быть полноправным пользователем нашего сайте.

Администрация "Дарчик.ру"
Сиамский кот и норковая шапка

    Давно это было...  Так сказать в годы расцвета застоя, во времена красного вина (бутылка 0,7) по рубль ноль две и вареной колбасы из невесть каких ингредиентов (и всё равно лучше чем сейчас). Так вот один из наших товарищей заболел. Простудился вот и заболел. Получил по бюллетеню положенные дни и наслаждался покоем и тишиной в своем домишке на окраине городка.

    Всё бы так и прошло, но наша профсоюзная юла Викторовна такие случаи не любила пропускать. Выделила на это дело положенный финанс, всунула мне его в руки и наказала Мишку навестить. Ни вина ни водки чтобы - ни-ни, а купить то, что положено больным покупать. А я знаю, что положено? В те годы мы хворали редко и в больницы попадали только по несчастным случаям. Соответственно и опыта большого в этом деле не имели.

      Но так как задание получено и надо выполнять - раз нельзя ни вина ни водки - купили "Стрелецкой". Был в те времена такой напиток, если кто помнит. 28 процентов алкоголя, а про вкус я лучше промолчу...
И пошли втроем навещать болезного товарища. Энтузиастов было намного больше - но мы обрубили все "хвосты" и дворами ушли от преследования...

    Был среди этих троих такой парень - Коля. В те годы баскетбол был не слишком популярен - иначе не миновать бы ему сборной. Длинный, худой и гибкий, что лоза. Отличался Коля любовью к хорошим вещам. И если мы носили в зимнюю пору на голове что кому по карману, то он носил норковую шапку. Роскошь в те времена - небывалая. Коля ею очень гордился и берег, как зеницу ока.
Короче. Подходим к Мишкиному дому и открываем калитку. Я тогда ещё обратил внимание на резную деревянную арочку над калиткой - искусная работа!

    Заходим в сени, стучимся, как культурные люди. Нам разрешают войти. Мишка лежит в постели, укутанный одеялами и возле него  хлопочет его толстенькая женушка. Я сумку с тем, с чем положено навещать на стол - звяк! У Мишки сразу температура упала до положенных тридцать шесть и шесть и поднялось настроение. Жена полезла в печку за пареной картошкой и кислыми щами, а мы стали рассаживаться по местам.

    Очень длинныый Коля, пока протаскивал свой баскетбольный организм через всю хату, огибая люстры и оставшиеся от Нового года украшения лишился других вариантов сесть, кроме как согнать с последней оставшейся табуретки огромного сиамского кота. Что, не отличавшийся особой тактичностью бывший забойщик из-под города Новошахтинска, и сделал.

    Мишка на него как-то странно посмотрел. Не то, чтобы он любил этого кота. Он вообще его сдержанно ненавидел. И имел на то причины. Но промолчал. Потому - а что тут скажешь?

    В общем - хорошо посидели. Выпили, покушали отменно, поговорили... Пожелали скорейшего выздоровления - пора и честь знать. Вышли - а на улице уже порядком сумерки. Идем по заснеженной тропинке к калитке с красивой арочкой. Гуськом так идем и Коля - впереди.  Смотрю - а на арочке сидит этот самый огромный сиамский котяра. Мирно так сидит, умывается лапкой. Что-то у меня в душе шевельнулось не хорошее предчувствие...

    Я зову - Коля! - А Коля уже под арочкой. И этот сиамский эмигрант в этот самый момент быстрым и ловким движением смахивает с Колиной головы бесценную норковую шапку и просто молниеносно взлетает с ней на крышу. На самый конек. И начинает её там просто с остервенением рвать в клочья.

     Коля в ступоре. Мы в шоке. Мишка-хозяин по поленнице карабкается на крышу. Стоит такой балаган - никаких слов не хватит, чтобы описать. Коту все до фени. Клочья от шапки летят и уносятся в зимнюю ночь... Через некоторое время ему это надоело и он, оставив то, что осталось от шапки прямо на коньке, спрыгнул на другую сторону и ушел огородами...

    На Колю страшно было смотреть. Мы повисли у него на руках и потащили подальше от дома...

Мишка после бюллетеня выставил хорошую дозу отступного, но шапку этим было не вернуть...


Remote_NewsBlock loading...

 (голосов: 3)
26-04-2016, 17:13 vash_master Просмотров: 996 Комментариев: 0 Напечатать


Другие новости по теме:
    {related-news}
 
     
     
 

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

Отправить

 
     
       
 
Главная страница   |   Регистрация   |   Добавить новость   |   Новое на сайте   |   Статистика   |   Поддержка

                COPYRIGHT © 2004-2009 SoftNews Media Group All Rights Reserved.
                Основы компьютерной безопасности для начинающих "Ваш мастер" © 2010