Авторизация

Логин

Пароль

     
 
 
     
Дарчик - Главная страница » Истории о животных » Надо только внимательно приглядеться…
     
 
 
     

Подписка на новости сайта

Для получения рассылок
свежих новостей
Введите свой email адрес:

Переводчик
Популярные статьи
ДАРЧИК в соц.сетях

Р Е К Л А М А
Новости партнеров
{inform_vash_master}
Опрос
Какой раздел на нашем сайте Вас больше всего заинтересовал?

Ступеньки творчества
Сказки в презентации
Маленькие хитрости
Развитие логики
Смешные истории
Притчи

Архив новостей
Декабрь 2017 (1)
Сентябрь 2017 (8)
Август 2017 (24)
Июль 2017 (29)
Июнь 2017 (28)
Май 2017 (10)
Счетчики

Яндекс.Метрика

   
   
     
 
Советуем Вам зарегистрироваться, чтобы быть полноправным пользователем нашего сайте.

Администрация "Дарчик.ру"
Надо только внимательно приглядеться…

     Кошек и котов у меня было много разных , так как живу в частном доме. А если в частном доме кошки нет — то мыши пешком ходят. 

   Так что кошек и котов было много самых разных. Правда в основном, это были коты. Хотя в плане отлова мышей они, по сравнению с кошками зачастую полные аутсйдеры, но зато они не рожают котят. А с котятами это вообще морока. Раздать сложно, а топить жалко. А стерилизованная кошка — игрушка, толку от неё никакого. Так что приходится обходится котами.

   Говорят, что собаки умнее кошек. Это не так. Если главное качество собаки — преданность, то у кошки это независимость и своенравный характер, даже если она полностью ручная и домашняя. Кошки бывают всякие — трусливые, хитрые.

   Был у меня как-то кот жадный: так он загораживал от всех миску с едой, а если что-то выпадало на пол, то вставал на это лапой. При этом он злобно шипел на проходящих мимо, видимо подозревая их в том, что они зарятся на его хавчик.

   Был также у меня кот ну очень интеллигентный, можно сказать белая кость, голубая кровь (мне его уже взрослым принесла подруга. До меня он жил в городской квартире). Так вот он не умел ловить мышей, не умел лазить по заборам и деревьям, но зато отлично ладил со всеми местными собаками. Если я его шлепала за какую-то провинность, или случайно наступала на лапу или хвост, он обижался — ложился в сенях на диван, сворачивался клубочком, ничего не ел и не пил. Так что на полном серьезе, приходилось у него прощения просить. Бывало, подойдешь к нему, скажешь: "Да ладно тебе, я же нечаянно, идем, поешь.", -  он вскакивал с дивана и бежал к своей миске. Глядя на эти его манеры, я чувствовала себя полной "колхозницей".

   Но, наверное, одним из самых колоритных особей, живших у меня, был кошачий "пахан" Кешка. Маленький пушистый комочек внезапно превратился в лохматого, жутко независимого кота, с явными лидерскими замашками. Ценой бесконечных сражений, многих боевых ран, он быстро "построил" всю местную кошачью братию, и не один, даже самый наглый кот не смел вторгнуться на его территорию. Его любвеобильность просто восхищала — соседи постоянно предъявляли нам уменьшенные Кешкины копии и требовали алименты.

   У него и взгляд-то был особенный — властный и презрительный одновременно. Иногда даже жутковато было, когда он глядит на тебя и шипит как змея (голос он потерял в одном из сражений). Людей он не любил, но терпел. Гладить себя не позволял, мог куснуть, оцарапать, но не сильно, а так - для профилактики. В принципе, он любого мог поставить на место, невзирая на силу и размер. Примером этому может служить следующий случай:

   Пришли как-то к нам друзья. Привели с собой щенка-подростка. Сынишке тогда было лет пять. Начал он с этим щенком играть. А тот крупный, ростом с сынишку (если на задние лапы встанет) В общем, щенок стал заигрываться, кусаться вроде как понарошку и валить ребенка. Сын уже и сам не рад, что с ним связался, орет благим матом. Щенок уронил его на землю и покусывает, пацан орет, а мы ржем как ненормальные, так смешно было.

   Помощь пришла откуда ни кто и не ждал. Наш Кеша вылез из-под машины и встал в стойку между собакой и сынишкой. Пес явно удивился и испугался, но решил не ронять свой авторитет, и начал гавкать на кота. Но не на того напал! Несколькими ударами когтистых лап по собачей морде, пёс был с позором изгнан за калитку. Все это произошло за считанные секунды. У нас даже челюсти от изумления попадали.

   В последствии меня страшно занимало почему кот заступился за сына? Отношения между ними идиллией не назовешь. По возрасту они одинаковые, и кот на собственной шкуре познал все прелести сынишкиного младенчества и детства. Чего он только с ним не делал — и зубы чистил, и в бочке топил (смотрел, как пузырьки выходят), и в яму, которую экскаватор выкопал, бросал и много еще чего было. Но видимо, все равно, кот решил, что это — свой, а своих надо защищать.

  Так что неправду говорят. что кошки глупые. Они очень умные, надо только внимательно приглядеться…


Remote_NewsBlock loading...

 (голосов: 2)
30-11-2014, 20:13 vash_master Просмотров: 2023 Комментариев: 1 Напечатать


Другие новости по теме:
    {related-news}
 
     
     
 
#1 Добавил: Mika (25 декабря 2015 16:41)


Не видят потому что слепые, а точнее тупые.


--------------------------------------------------------------------------------



Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

Отправить

 
     
       
 
Главная страница   |   Регистрация   |   Добавить новость   |   Новое на сайте   |   Статистика   |   Поддержка

                COPYRIGHT © 2004-2009 SoftNews Media Group All Rights Reserved.
                Основы компьютерной безопасности для начинающих "Ваш мастер" © 2010