Авторизация

Логин

Пароль

     
 
 
     
Дарчик - Главная страница » Истории о животных » БАРЫШНЯ И ХУЛИГАН
     
 
 
     

Подписка на новости сайта

Для получения рассылок
свежих новостей
Введите свой email адрес:

Переводчик
ДАРЧИК в соц.сетях

Р Е К Л А М А
Новости партнеров
{inform_vash_master}
Опрос
Какой раздел на нашем сайте Вас больше всего заинтересовал?

Ступеньки творчества
Сказки в презентации
Маленькие хитрости
Развитие логики
Смешные истории
Притчи

Архив новостей
Ноябрь 2019 (2)
Октябрь 2019 (2)
Август 2019 (1)
Июль 2019 (1)
Март 2019 (1)
Февраль 2019 (3)
Счетчики

Яндекс.Метрика

   
   
     
 
Советуем Вам зарегистрироваться, чтобы быть полноправным пользователем нашего сайте.

Администрация "Дарчик.ру"
БАРЫШНЯ И ХУЛИГАН

    История не моя: она пришла ко мне в одном из писем на электронную почту.

     Однажды из-за кошки я попала в совершенно комичную ситуацию.

     У нашей соседки Марии Григорьевны была миниатюрная изящная белая кошечка. Ее маленькая треугольная мордочка, зелено-желтые глаза, розовые ушки и носик приводили всех в умиление. Душка! Лапочка! Фея из сказки! И имя у неё даже имя было  было сказочное — Василиса.


     Василиса — барышня нежная и капризная, категорически отвергала галантные ухаживания моего рыжего Барсика. Может быть, она не любила рыжих, а может быть, ждала своего принца на серебряном коне. В любом случае, девичьи ее мечты оставались для нас тайной. Василиса была большой домоседкой. Мария Григорьевна переживала — киска останется старой девой, что очень вредно для ее кошачьего здоровья.


   Однажды предвесенним днем, спеша к своему дому, я увидела Василису, сидящую высоко в развилке старого дерева. Она даже не сидела, а неловко лежала и так истошно мяукала, так отчаянно звала на помощь, что, забыв все свои срочные дела, я бросилась спасать кошку. Подошла поближе к дереву и позвала ее. Она узнала меня и сделала попытку спуститься, но тут же вернулась обратно и запищала снова, глядя куда-то вниз мимо меня.
Только тут я увидела здоровенного серо-полосатого кота - грязного, задрипанного. Он глядел на Василису горящими глазами, и этот хищный взгляд ничего хорошего киске не предвещал. Я попыталась кота отогнать, но тот одним прыжком сиганул на дерево и, злобно урча, пополз к Василисе. Тогда я ухватила кота поперек живота и попыталась оторвать от дерева. Даже не подумала, насколько это было опрометчиво с моей стороны. Мощная когтистая лапа мелькнула у моего лица. Я отпрянула, но не успела убрать руку. Второй взмах лапы располосовал кожаную перчатку. Я отломила прут и погрозила ему. Кот взвыл, и ловко отбил атаку. Василиса от ужаса заголосила пуще прежнего.

     Несколько минут я бестолково топталась внизу, кот, намертво вцепившись когтями, висел на дереве, а Василиса моталась где-то высоко в ветвях. Потом коту, видимо, надоело действовать на два фронта, он спрыгнул с дерева и пошел прочь, недовольно оглядываясь на меня. «Иди, иди!»— сказала я ему вдогонку и позвала Василису. Она начала поспешно спускаться с дерева, смешно перебирая лапками. Я протянула руки, чтобы поймать ее, испуганную, озябшую, и отнести домой. Она спрыгнула, но не ко мне, а на другую сторону ствола и... помчалась к коту. Догнала его и громко, взахлеб мурлыкая, стала отираться о грязные его бока и усатую хищную мордаху. Причем тот недовольно отворачивался и всем видом показывал: «Ну вот еще, что за глупости эти кошачьи нежности!» А потом Василиса униженно брякнулась в грязь у его лап и в роскошной своей белоснежной шубке стала кататься на спинке из стороны в сторону, извиваясь и показывая, как ей сладко это унижение.
     Я смотрела на эту сцену, а кот смотрел на меня. И в зеленых его глазищах было столько иронии и даже откровенной издевки, что я невольно почувствовала, как меня одурачили. «Ах ты, паршивец!» — крикнула я и снова схватила хворостину. Кот презрительно фыркнул и не спеша затрусил к мусорным бакам. Василиса заполошно вскочила и помчалась за ним.
Мне было смешно и досадно. Ведь эта парочка так талантливо разыграла спектакль под названием «Барышня и хулиган». До сих пор, вспоминая перипетии своей «спасательной операции», удивляюсь и смеюсь.


Remote_NewsBlock loading...

 (голосов: 4)
30-04-2014, 09:44 Игорь Просмотров: 2246 Комментариев: 0 Напечатать


Другие новости по теме:
    {related-news}
 
     
     
 

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

Отправить

 
     
       
 
Главная страница   |   Регистрация   |   Добавить новость   |   Новое на сайте   |   Статистика   |   Поддержка

                COPYRIGHT © 2004-2009 SoftNews Media Group All Rights Reserved.
                Основы компьютерной безопасности для начинающих "Ваш мастер" © 2010