Авторизация

Логин

Пароль

     
 
 
     
Дарчик - Главная страница » Делаем сами » Семь идей несложных кормушек для птиц
     
 
 
     

Подписка на новости сайта

Для получения рассылок
свежих новостей
Введите свой email адрес:

Переводчик
Популярные статьи
ДАРЧИК в соц.сетях

Р Е К Л А М А
Новости партнеров
{inform_vash_master}
Опрос
Из какого источника Вы узнали о нашем сайте?

посоветовали друзья
каталоги почтовых серверов (mail.ru; subscribe.ru и др.)
реклама на других сайтах
социальные сети
поисковик
другое

Архив новостей
Декабрь 2017 (1)
Сентябрь 2017 (8)
Август 2017 (24)
Июль 2017 (29)
Июнь 2017 (28)
Май 2017 (10)
Счетчики

Яндекс.Метрика

   
   
     
 
Советуем Вам зарегистрироваться, чтобы быть полноправным пользователем нашего сайте.

Администрация "Дарчик.ру"
Семь идей несложных кормушек для птиц
Птицы у кормушки     Каждую зиму мы с женой подкармливаем за своим окном синичек, воробышков и других зимующих у нас  птичек.  Начинается это обычно так: на вишне возле окна облюбовывают себе место стайка синичек(штук 10-14). Мы выставляем кормушку с кормом и синички её начинают осваивать. И по своей природной болтливости они об этой столовке рассказывают воробьям и те начинают налетать огромной стаей и в конце концов выживают с насиженного места синиц. Решили поискать материал по кормушкам, как сделать так, чтобы одни не прогоняли других?
   Стали исследовать интернет ресурсы, так как ...народ уже до нас почти всё что нужно изобрёл!!)))
   Подвожу краткий итог проведенной работы. А вы выбирайте то, что вам подходит и помогайте (спасайте) братьев наших меньших.
   И это ведь не просто фраза такая. Зимой, чаще всего, птицам сложно добывать корм, а энергия у них тратится очень быстро.... И при нехватке энергии они просто замерзают или погибают от голода (если зима чуть теплее чем обычно). А у каждой породы есть свои вкусовые (едовые) предпочтения. Например воробьи очень любят пшено и если не очень голодно предпочитают не трогать крупу пшеничную. А синицы любят сало (сало должно быть не солёным) и грецкие орехи (естественно что очищенные от шкарлупы).
 

7 идей несложных  кормушек для птиц

     Проще всего, конечно, воспользоваться всем известным вариантом — вырезать кормушку из картонного пакета (из-под молока или сока) либо пластиковой бутылки. Имейте ввиду – такая конструкция по силам любому. Даже ребёнку!!!!

Кормушка из пластиковой бутыли
Но хочется чего-то поинтереснее :)) и так, чтобы разные породы птиц могли подкармливаться!

1. Кормушка без крыши — самая простая конструкция.

    Сделать крышу над «птичьей столовкой», решение конечно прогрессивное, но если вам это не по силам, можно попробовать для начала предложить вашим будущим пернатым гостям  угощение на простом деревянном лотке.

Деревянная кормушка без крыши

Кусок фанеры, четыре тонких брусочка в качестве бортиков (чтобы зерно не сдувало ветром) и веревочка для крепления на ветке — кормушка готова! И совсем уж простой вариант — закрепить на какой-нибудь устойчивой поверхности обычный пластиковый лоток (в них часто в магазинах конфеты, печенье, овощи фасуют) (смотреть фото):

Кормушка из пластикового лотка

    Большой минус такой кормушки — она никак не защищена от снегопада и ветра. С другой стороны, даже в кормушку из пластиковой бутылки (у которой наибольшая защищённость от ветра) бывает так наметает снега, что попробуй потом вычисти. Так что это, скорее, не «столовая», а небольшой «буфет» для птиц :) Сгодится в качестве временного (пробного) «пункта питания».

2. Деревянная кормушка с плоской крышей

   Этот вариант чуть посложнее первого, но не намного. С задачей прикрепить к основанию кормушки четыре столбика — опоры под крышу — любой может успешно справиться)) Потом остается лишь приколотить или закрепить саморезами сверху еще один кусок фанеры (лучше, если он по размеру будет немного больше, чем основание кормушки). Такая элементарная крыша послужит пусть небольшим, но все же укрытием от снега и дождя.

Простая деревянная кормушка

Минус конструкции: на плоской крыше снег задерживается, да ещё и большие птицы (галки, вороны, голуби)норовят присесть и общий вес кормушки может стать слишком тяжелой и обломить ветку (на которую вы её повесили) или просто оборваться. Так что лучше водружать ее на прочный шест или другую надежную опору, а снег с крыши периодически счищать.

 3. Шишки, ягоды, подсолнухи...

  Вот эта идея мне лично очень понравилась, хотя сейчас ее воплотить можно лишь в том случае, если в доме подходящие запасы найдутся))

Подсолнух как кормушка

Кроме подсолнухов, подойдут и ягоды (рябина, калина, боярышник и прочие), и шишки. Если неподалеку от вас есть подходящие деревья, в хорошую погоду вполне можно организовать небольшую прогулку за дарами природы)). Обратите внимание, что за рябиной сойки массово начинают наведываться в город когда запасы корма в лесу уже закончились. (У нас это происходит обычно в январе-феврале).

Синицы на шишке

4. «Авоська» с провизией :)

   Еще одна простая и легко осуществимая идея.

Кормушка-сетка с зерновым шаром

А дальше — совсем легко (ну, если верить тому, что было прочитано в разных источниках))

   Если кто-то пробовал делать подобную кормушку, пожалуйста, поделитесь впечатлениями: насколько это действительно просто, удобно, и как птицы к такому угощению относятся.

    Итак, зерно (или зерновая смесь) хорошенько перемешивается с растопленным салом (ни в коем случае не соленым!) или арахисовым маслом. Из смеси скатывается шарик, кладется в сетку и подвешивается. Все! Жир застывает на морозе и держит корм, который птицы потом постепенно выклевывают. Попался мне вариант и без жирового «наполнителя»:

Кормушка-сетка

  Правда, тут корм крупноват, как мне кажется, — не всякая птица с таким угощением справится.

   Еще один способ «усовершенствования» кормушки-сеточки — крыша. Да-да, самые заботливые могут защитить и корм, и пернатых гостей от непогоды. Вот так, к примеру:

Кормушка-сетка под крышей

    А еще при помощи сеточки можно организовать для птиц настоящую столовую, почти ресторан :)) С большим ассортиментом блюд — как на следующем фото. Мне эта идея тоже показалась стоящей внимания, а вам?

Птичья столовая

    Кормушки-сеточки удобны еще и тем, что большим нахальным птицам вроде сорок и галок к ним пристроиться сложнее)) А это действительно проблема: только крупы в кормушку насыплешь — возле нее сразу сороки или голуби оказываются; синичек и воробьев они гоняют, а мелким пташкам зимой с пропитанием сложнее. Поэтому мы всегда подыскиваем вариант, который позволяет одних защитить от других, разграничить так сказать их зоны влияния...

   5. Кокосовая кормушка

  Если в хозяйстве случайно завалялся кокосовый орех, то, употребив по назначению его содержимое, скорлупу можно использовать в качестве кормушки.

Кормушка из кокоса

   Натуральная, экологически чистая кормушка и птичек порадует, и сад украсит. Наполнять ее удобнее такой же смесью жира и зерна, какую готовили для кормушки-сетки. И не обязательно выдалбливать отверстия в целом орехе — можно использовать и половинку скорлупы кокоса.

   6. Кормушки из металлической сетки

   Подобные конструкции нередко можно встретить в магазинах, но для хорошего мастера, полагаю, не составит труда сделать такую кормушку своими руками, тем более, материал вполне доступный.

Кормушка для птиц из металлической сетки

    Размер сооружения и детали конструкции — на ваше усмотрение. Впрочем, кормушка явно должна быть не слишком большой по диаметру. А вот в высоту ее, пожалуй, стоит сделать и побольше — чтобы сразу несколько птичек могли кормиться)) Конечно, крыша понадобится (съемная — чтобы зерно засыпать внутрь) и основание — чтобы корм не высыпался. А вот еще одна металлическая кормушка-сетка мне приглянулась — но это, пожалуй, уже для мастеров-виртуозов :)) Но идея хороша!

Металлическая кормушка-шар

    Впрочем, если присмотреться внимательнее, пожалуй, такой «шарик» можно не только из металлической проволоки соорудить. Думаю, те, кто умеет корзинки из лозы плести, легко подобную кормушку смастерят.

    7. Деревянные кормушки из подручных материалов Спору нет, деревянные кормушки по-прежнему вне конкуренции. Этот материал лучше прочих вписывается в наш ландшафт, а фантазия и умелые руки превращают даже «типовую» конструкцию кормушки-домика в эксклюзивное творение. Да что рассказывать — сами посмотрите!

Кормушка из березовых веточек

А вот еще одно сооружение из обрезков березовых веток — нарочито грубая работа подчеркивает своеобразие природного материала, а вся конструкция, на мой взгляд, навеяна какими-то сказочными сюжетами))

Еще одна кормушка из березовых веток

Следующая «кормушка на курьих ножках» — точно из сказки :)

Кормушка "на курьих ножках"

А тут коряги облагорожены, но их причудливые формы от такой обработки лишь выиграли. Не знаю, насколько птицам такая кормушка удобна, но участок она наверняка украсит своей необычностью:

Кормушка из коряг

    А чем вы своих пернатых гостей встречаете? Из чего кормушки сооружаете? Может быть, какую-то из предложенных идей вы уже воплотили — поделитесь опытом: как делали, что из этого получилось :))

По материалам

  PS. Ну, а после трудов праведных можно подумать и о своём отдыхе. И для целей отдыха можно подумать и о новом подходящем матрасе. Интернет-обозрение Matress.Ru популярно рассказывает о особенностях различных матрасов и как их правильно подбирать. А также им же осуществляется  продажа ортопедических наматрасников. При необходимости можно получить консультацию специалистов.


Remote_NewsBlock loading...

 (голосов: 4)
29-01-2017, 15:44 vash_master Просмотров: 4233 Комментариев: 0 Напечатать


Другие новости по теме:
    {related-news}
 
     
     
 

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

Отправить

 
     
       
 
Главная страница   |   Регистрация   |   Добавить новость   |   Новое на сайте   |   Статистика   |   Поддержка

                COPYRIGHT © 2004-2009 SoftNews Media Group All Rights Reserved.
                Основы компьютерной безопасности для начинающих "Ваш мастер" © 2010